志愿服务 | 助力文明城市创建 运博在行动

图片

为进一步加强全国文明城市创建,深入推进创城志愿服务活动走深走实,营造生态优美、健康文明整洁的城市环境,切实发挥好文明单位的示范引领作用,聊城中国运河文化博物馆持续开展文明城市创建志愿服务活动。

图片

志愿服务活动重点是对帮包路域绿化带、人行道上的烟头、纸屑、路面的各类卫生死角等垃圾进行全面清理,对车辆乱停乱放、乱扔垃圾、不文明养宠物等行为进行劝导。对沿街门面商铺、居民小区等发放《致广大市民群众的一封信》和《创建全国文明城市倡议书》,将文明创建宣传知识积极深入到沿街的每一间商铺、每一户居民。呼吁大家从我做起、从身边做起、从点滴做起,共同为创建文明城市贡献自己的一份力量。

图片

文明创建重在行动,树立新风贵在坚持。下一步,聊城中国运河文化博物馆将持续推进文明城市创建工作,常态化开展志愿服务活动。培育文明精神,提升文明素质,养成文明行为,展现文明力量,为创建全国文明城市提供有力保障。