聊城中国运河文化博物馆第二届《小小讲解员》培训班圆满结束

聊城中国运河文化博物馆第二届《小小讲解员》培训班于7月14日正式开班。在这次培训班的准备过程中,宣教部总结以往工作经验,对课程内容进行了精心安排和调整。教学方式,采取知识讲座、课堂互动、展厅讲解、一对一辅导等方式,改变以往教授形式的枯燥感,让中小学生在轻松的氛围中学习知识,受到学生一致好评。而一对一辅导使老师更好的了解学生,也让学生学习质量更有保障。

为期十一天的培训班于7月25日结束,全体成员在博物馆报告厅内举行了结业典礼,并邀请了学生家属到现场观礼,典礼流程打破了以往方式,以学生集体表演来向家长汇报成果,并且全体同学在展厅里一一为老师和家长进行讲解,由家长为同学们的现场表现进行打分,在参观中,使学生轻松考核,得到了家长的一致好评。典礼最后,评选出7名“优秀小小讲解员”并由获奖同学的辅导老师上台颁奖,这也是本届培训班的新亮点,体现出人性化的一面,让老师对自己的学生感到骄傲自豪,也让自己的工作更加有信心。此次培训班的成功举办受到了社会各界一致好评。