国家信访局副局长许杰到我馆调研

4月11日下午,国家信访局副局长许杰到我馆调研,市委副书记王忠林,市委常委、市委秘书长秦传滨陪同活动。

在博物馆期间,许杰一行详细了解了中西方运河的发展历史,还感受了世界各地独具特色的运河文化,并通过体验模拟驾驶舱、立体投影及电子翻书等高科技展示手 段,对中国运河发展现状有了较为详细的了解,尤其对京杭大运河的断航感到十分惋惜。他指出,中国大运河的保护不仅是一件利在当代更是福泽万代的伟大事业, 她留给后世的不只是曾经的辉煌,还有逆流而上、包容开阔的精神。中国运河文化博物馆应当充分发挥博物馆的公益性,让更多的群众认识到运河在历史发展过程中 不可替代的重要性,动员全社会开展运河保护工作,并积极加入到运河申遗的队伍中,共同保护这不可复制的文化遗产。