我馆举办公益性讲解服务特殊人群

4月10日,为了让更多特殊人群走进博物馆,扩大弱势受众群体范围,让更多的人感受运河文化的深厚历史底蕴,我馆特邀请聊城市特殊教育中心的40余名聋哑 儿童和聊城市国际和平医院(聊城市复退军人医院)的40余名老军人来到中国运河文化博物馆参观,并且请工作人员为他们进行了免费的义务讲解,带领他们参观 了世界运河展厅、中国运河展厅、聊城段运河展厅及聊城历史文物陈列。特殊教育中心的孩子们兴高采烈,对展厅中陈放的各地有关运河的手工艺品和历史文物感到 十分的喜欢和好奇,并在手语老师的讲解下都得到了一一解答。退伍老军人们也在博物馆中重温了历史,纷纷对如今翻天覆地的新景观表示极为感慨。此次活动的举 办,让更多的儿童和老人受到了历史文化的熏陶,使他们获得了知识,丰富了精神世界。我馆今后将会继续举办类似活动,充分发挥博物馆文化设施的公益性功能, 让每位游客都能走进博物馆得到最贴心的服务。