首都博物馆原常务副馆长张宁研究员应邀来聊举办“瓷器收藏与鉴定”讲座

12月3日,为弘扬传统文化,落实十七届六中全会和刘延东同志来聊调研时的讲话精神,发挥我馆爱国主义教育基地作用,由聊城市文化广电新闻出版局主办,聊 城中国运河文化博物馆承办的“水城文化讲堂—瓷器鉴定与收藏”讲座,在运河博物馆学术报告厅举行,拉开了“水城文化讲堂”的序幕。

本次讲座,吸引了来自全市八县(市)的文物工作者、收藏爱好者及在校大学生200余人。在讲座上,张宁先生不仅详细介绍了中国古代瓷器的发展历程,还通过图片对各个时代的瓷器特点进行了细致讲解,并且对大家在收藏当中经常出现的问题和误区给予了极为宝贵的意见。

本次活动得到了广大文物工作者和藏友的一致认可,希望今后经常开展此类活动,充分发挥“水城文化讲堂”在普及科学知识,增进文化交流,探索科学新知,营造学术氛围方面的带动作用,为广大市民提供一个良好的学习和学术交流机会。