走进科学——古今动物总动员”大型科普展在运河文化博物馆隆重举办

10月29日上午,为了丰富广大青少年的课余生活,同时也为了增加科普知识和创新意识,中国运河文化博物馆举办了“走进科学——古今动物总动员”大型科普展。

本次展出了数万年至数亿年前就已灭绝的史前动植物的化石,有:中华龙鸟化石、四连体恐龙蛋化石、鱼化石、草化石、三叶虫化石等几十种珍贵罕见的史前动物、 植物化石。同时展出了中美洲大鳄鱼龟、荷兰小人国火猪、越南黑眉锦蛇、阿拉伯神秘蜥蜴等数十种活体动物。不仅如此,此次展览还可以让孩子们与这些珍奇的动 物进行亲密接触,体会一下大蟒蛇挂在脖子上的惊险,触摸一下南美洲食肉平原巨型龙黑白相间的粗糙皮肤,定会给大家带来不一样的学习体验。

此次展览,不仅可以让广大青少年探索森林、海底和史前世界的无穷奥秘,还可以通过一些展品开发青少年智力和创新能力,是对学校教育的重要补充,具有十分重要的意义。