“妙手生花——运河博物馆新春公益剪纸培训”活动今日拉开帷幕

为传承和弘扬聊城传统文化,发挥公共文化场馆和爱国主义教育基地的作用,落实中央倡导提出的“让博物馆里的藏品活起来”的精神。我馆于2月10号(正月十四)特举办了妙手生花——运河博物馆新春公益剪纸培训活动。

本次活动是我馆首次举办,但得到了广大市民朋友的大力支持,大家踊跃报名,积极参与。为此,特开设了上午班和下午班,报名的学员中,年龄最大的55岁,最小的只有5岁。我们还邀请了中国民主促进会会员、山东省书法家协会会员、东昌府区剪纸协会主席梁颖担任本次活动的剪纸指导老师。

活动结束后,学员纷纷表示自己亲自动手做的剪纸作品和买来的感觉就是不一样,并和自己的作品合影留念,发朋友圈。

我馆作为省级爱国主义教育基地,一直热衷于公益教育活动,这样的培训活动会陆续进行,也请广大市民朋友关注、积极参与。