聊城第五届中国葫芦文化艺术节在中国运河文化博物馆隆重举行

9月14日上午,聊城第五届中国葫芦文化艺术节开幕式在中国运河文化博物馆拉开帷幕,山东省政协副主席王宗廉,文化部原外联局局长、中国东方文化研究会名 誉会长游琪,山东省旅游局副局长周晓明,市委常委、副市长侯军,市政协副主席李福祥出席仪式并宣布葫芦文化艺术节开幕。

本次艺术节上,来自全国各地的100多家数百名葫芦爱好者、收藏者、雕刻绘画者齐聚江北水城中国运河文化博物馆,共同参与、享受葫芦文化艺术节带来的这场 艺术盛宴。在博物馆展厅内,参观者在认真地看一副副葫芦作品,这些艺术品不仅线条流畅,图案丰富,制作精良,而且内容非常丰富,以花鸟、走兽、鱼虫、人 物、山水居多,另外还有以表现老百姓耳熟能详的戏剧故事和戏剧人物的题材。极富创意的镂空葫芦灯、“天鹅葫”、“葫芦炮”等更是引人注目,它们在艺术和情 趣上各有千秋,地方特色浓郁,受到了游客的好评

本届葫芦文化艺术节的活动的以“畅游葫芦之乡,品位葫芦文化” 为口号。活动围绕葫芦文化艺术开展了一系列的文艺活动,包括“儒风雅韵扈鲁写意葫芦国画作品巡展”,葫芦雕刻技艺大赛、精品葫芦展示、艺术团文艺节目展演 等。本次艺术节将持续三天,欢迎广大游客及爱好者前来观看。