中共中央政治局委员、国务委员刘延东来中国运河文化博物馆调研

9月16日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委副书记、省长姜大明等陪同下,来到聊城中国运河文化博物馆调研。

在博物馆期间,刘延东一行参观了运河文化陈列、聊城百年历史陈列等。刘延东指出,运河在人类社会的生存、发展、交融过程中发挥了非常重要的作用,运河文化 博物馆的建设,对宣传和弘扬运河文化很有意义。下一步,要继续深入挖掘运河文化内涵,丰富展览内容,提升吸引力和感染力。刘延东对大运河申遗工作高度重 视,她强调,要把运河的保护与发展结合起来,不仅是作为历史文化遗产,而且要更好地为社会主义现代化建设服务。临行前,刘延东对我馆下一步的建设提出了殷 切期望,希望运河文化博物馆借鉴国外一些知名博物馆的做法,开设科普小课堂,真正建成展示文化遗产、教育启迪后人、传播先进文化的重要平台。

教育部副部长刘利民,科技部副部长陈小娅,文化部副部长王文章,省委常委、省委秘书长王敏,副省长黄胜,国家自然科学基金会副主任沈岩,市委书记、市人大常委会主任宋远方,市委副书记、市长林峰海,市委常委、秘书长秦传滨等陪同活动。