我馆“运河文化陈列”入选全国十大陈列精品展初评范围

4月6日至8日,第九届(2009-2010年度)全国博物馆十大陈列展览精品评选初评在北京举行,此次评选活动是根据国家文物局的有关评选标准,通过实名评分投票选出了86个陈列展览项目,聊城中国运河文化博物馆成功获得“十大精品陈列”参评资格。

我馆自开馆以来,在陈列展览上始终秉持与时俱进的原则,经过不懈努力,在展陈内容、形式、教育、安全、社会影响力和数字化展示等方面都有了大幅度提高,文化传播和普及功能也日益增强,成为了展示聊城和宣传运河文化的重要窗口。

全国博物馆十大陈列展览精品评选是全国文博行业最具影响力的评选活动。此次获得评选资格,是对我馆在推进陈列展览,发挥示范效应等方面的极大肯定,我馆也将以此为契机,继续丰富陈列内容,完善基础设施,以更加积极的态度服务社会、奉献大众。