4月10日 上午,为期六天的法制与责任——全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览聊城巡展在聊城中国运河文化博物馆开展。开展当天,市委副书记、市长林峰海,市人 大第一副主任申长海,市政协主席金维民,市委常委、市委政法委书记汪文耀,市委常委、市纪委书记万志博等市领导出席了开展仪式,并观看了展览。

本次巡展以“法治与责任”为主题,选用近年来检察机关查办的在全国有重大影响的渎职侵权案件62个,共分“宗旨使命”、“犯罪危害”、“惩治成效”、“警示启迪”、“预防治本”、“建设发展”六个展区,每个展区都有详细的文字说明以及生动的图片展示,使参观者从中形象深刻地了解渎职侵权犯罪的危害。

此次展览旨在深入宣传党和国家关于惩治和预防渎职侵权犯罪的方针政策、法律法规,展示检察机关反渎职侵权工作的重要举措和成效,揭示渎职侵权犯罪的严重社会危害性,进一步调动全社会参与和支持反渎职侵权工作的积极性,对国家机关工作人员起到了教育和警示作用。

此次巡展取得良好的社会反响,截至今天上午,来自全市市级机关40多个单位近3000人到运河文化博物馆参观了展览。