“五一”期间运河博物馆精彩不断

“五一”长假即将到来,为了丰富市民的文化生活,活跃节日气氛,聊城中国运河文化博物馆向广大市民提供了多项丰富多彩的文化活动,为此,我馆提前做了充足的准备工作,不仅更新了陈列内容,更完善了馆内的各项基础设施,为活动的顺利举行提供了保障。

4月26日至28日,“聊城书画研究会妇女分会精品书画展”将首先在中国运河文化博物馆隆重开展,本次将展出我市妇女上百幅优秀作品,作品风格多样,类型丰富,内容迥异,届时希望广大书法绘画爱好者前来参观,共享中国传统书画之美。

4月29日, 第二届“盛世收藏——走进聊城民间免费鉴宝活动”将紧随其后。此次民间鉴宝活动将分为书画、陶器、瓷器、玉器杂项等类别,并将邀请我市著名文物专家亲临现 场,为市民提供权威、专业、公正的免费鉴宝服务。藏品正在火热预约报名中,如果您家藏有宝贝,不妨拿来一鉴,让更多藏友一睹宝物风采,共同分享收藏的快 乐。

5月1日至3日, 由市委宣传部、市文广新局主办的“首届社区艺术节暨庆五一市民大舞台文艺展演”也将在中国运河文化博物馆北广场举办,此次文艺演出既有专业演艺人员登台献 艺,同时也有普通市民准备绝活上台表演,展示自己的才华。演出节目丰富多样,精彩纷呈,相信会为广大观众奉上一场视觉盛宴。

“五一”节假日期间,运河文化博物馆活动不断,精彩轮番上演,欢迎广大市民前来参加。