5•18国际博物馆日 | 博物馆致力于教育和研究系列活动

图片

每年的5月18日,是国际博物馆日,2024年是第48个国际博物馆日,主题为“博物馆致力于教育和研究”。为庆祝“5·18国际博物馆日”,聊城中国运河文化博物馆推出系列活动持续满足群众精神文化需求,不断迸发文博事业新活力。

2024国际博物馆日聊城主会场活动暨

汤汤大河  生生不息——山东地区黄河文明特展(聊城站)开展

5月18日,2024年“5•18国际博物馆日”汤汤大河 生生不息——山东地区黄河文明特展(聊城站)在运河文化博物馆开展。聊城市文化和旅游局党组成员、副局长王志强,聊城市文物事业服务中心主任崔翔、聊城市文化和旅游局文物科科长朱东英、市直文博场馆负责人等参加活动。

图片

《汤汤大河 生生不息——山东地区黄河文明特展》立足于山东地区黄河文明的源起与发展,以省会济南为引领,以黄河在山东的流经为序,遴选沿黄各地具有典型性与代表性的文物110余件。展品中不仅有各地文物特色,还有大运河沿岸出土文物等极具地域性色彩的特色展品,充分彰显出山东黄河文明兼容并包、同根同源的壮阔气质。

图片

为切实做好“博物馆致力于教育和研究”主题宣传阐释,充分发挥博物馆公共文化服务职能,聊城运河文化博物馆还推出了“寄石以孝——汉画像石图像的解读”专题讲座、“聊来运转——扬帆向未来”青少年体验活动,进一步满足人们对博物馆教育和研究的需求。