运博新闻 | 莘县县委书记孙奇宏一行到运河文化博物馆参观调研

图片

5月22日,莘县县委书记孙奇宏带领党政领导班子一行20人到聊城运河文化博物馆参观调研,聊城市文化和旅游局党组书记、局长周江涛,聊城市文物事业服务中心主任崔翔陪同活动。

图片

孙奇宏一行参观了“大运风华——运河文化陈列”主题展厅,深入了解了运河文化展示、利用和文物保护情况,沉浸式体验“飞阅大运河”利用数字技术体会全景视野穿越京杭大运河全段:从江南水乡,到齐鲁风韵,再到北国风光,以自南向北的地理线路为画面线索,以虚实结合的视角,感受一路改变的地貌,聚焦每一段运河最辉煌的景象。

图片

“一个博物馆就是一所大学校。”博物馆,是文物的保存者和历史的记录者,是连接过去、现在、未来的桥梁。聊城运河文化博物馆将用数字赋能运河文旅,活态传承运河文化,持续讲好大运河文化故事。