聊城市文化和旅游局调研重点文旅项目建设工作

4月9日,聊城市文化和旅游局党组书记、局长周江涛现场调研文物保护开发和重点文化旅游项目建设工作,市文物事业服务中心主任崔翔及相关科室负责人陪同活动。

图片

调研组一行先后到隆兴寺铁塔环境整治提升工程、傅大门考古发掘工地,海源阁图书馆、中国运河文化博物馆展陈提升项目建设现场实地察看工作进展情况。

图片

周江涛强调,隆兴寺铁塔环境整治工程是聊城市历史文化名城整改的重点项目,要严格按照整改要求,加强工程质量监督,确保如期完成。海源阁图书馆要规划好整体搬迁方案,整理好珍贵文献资料,突出新馆特色,建设“沉浸式阅读体验区”为市民提供集阅读、休闲、公共教育功能于一体的公共文化场所。傅大门遗址要配合省考古院加快推进考古发掘,带动我市考古勘探发掘工作高质量发展。运河文化博物馆作为宣传聊城历史和运河文化的城市名片,在确保施工安全和工程质量的前提下加快工程进度,尽早为广大市民群众奉上一道丰盛的文化大餐。