省文化和旅游厅到聊城中国运河文化博物馆开展文物安全百日攻坚集中行动督导检查

为推动全省文物安全百日攻坚集中行动深入开展取得实效,1月8日,山东省文化和旅游厅副厅长王廷琦一行到聊城中国运河文化博物馆督导检查文物安全百日攻坚集中行动工作开展情况。市文化和旅游局二级调研员张戈等陪同检查。

02.jpg工作组一行听取了聊城中国运河文化博物馆文物安全情况汇报,对日常安全工作管理、展厅消防安全、馆藏文物安全管理等工作进行了详细地排查,查阅了文物安全大检查、疫情防控、工作作风大转变、能力素质大提升等开展情况,对博物馆“文物安全百日攻坚集中行动”落实情况给予了充分肯定。要求我馆要进一步加强文物安全检查,提高风险意识,保障馆内文物安全工作有序开展。

聊城中国运河文化博物馆将以此次行动为契机,坚决贯彻落实省、市部署的《全省安全生产百日攻坚行动工作方案》和《全市文物安全百日攻坚集中行动四个专项实施方案》要求,切实提升文物安全重要性认识,全面落实违法违规大整治工作,继续有针对性地开展好隐患排查整改

_DSC0381.jpg

下一步聊城中国运河文化博物馆将继续采取消防培训、岗位自查自纠等多种方式,强化工作人员的安全意识和操作技能,提高馆内突发事件应急处理能力。切实将各类隐患消灭在萌芽状态,为文物安全筑牢“防火墙”,扎实开展文物安全百日攻坚集中行动,努力提升文物保护、管理和利用工作水平。