122“全国交通安全日”主题活动在运河文化博物馆北广场举办

今年12月2日是第九个“全国交通安全日”。为全面提升全社会交通文明程度,更好维护广大人民群众出行安全,12月2日上午,“全国交通安全日”主题活动在运河文化博物馆北广场举办,对冬季道路交通事故预防工作进行再动员再部署。

图片

活动仪式上首先宣读了“知危险会避险、安全文明出行”系列活动获奖人员名单并颁奖,聊城市人民政府副市长、市公安局局长、市交安委主任成伟作重要讲话。市公安局交警支队支队长、市交安委副主任吕克军介绍了我市道路交通安全整治有关情况,市联通公司总经理张晓冰介绍了“一键挪车”助力文明交通便民措施情况,在场人员共同观看了“最美行路人”、“114一键挪车”助力文明交通便民措施宣传片。

图片

据了解, 今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,主题是“知危险会避险,安全文明出行”。旨在提醒交通参与者,既要遵守法律法规、文明参与交通,又要了解安全隐患、掌握防护技能,共同确保生命财产安全。今年以来,全市各级各有关部门认真贯彻落实市委、市政府部署要求,认真践行以人民为中心的发展思想,以深化道路交通“平安行·你我他”行动为抓手,大力开展交通安全整治活动,全市交通事故起数、死亡人数同比分别下降16.21%、14.33%,有力确保了交通安全大局持续稳定。在深化推进“放管服”改革过程中,市公安局交警支队联合市联通公司推出了“一键挪车”服务新举措,对创建文明畅通的交通环境、营造近悦远来的营商环境起到积极的促进作用。

图片

下一步,我市公安交管部门将联合市文明办、市教体局、市司法、交通、应急管理等相关部门,结合道路交通事故预防“减量控大”和秋冬季交通安全整治“百日会战”工作要求,大力实施“六大提升工程”,持续深化清剿隐患歼灭战,用心打好破解难题攻坚战,强力推进公路安全防控战,精准组织重大风险阻击战,全力打好宣传教育阵地战,坚决确保交通安全大局稳定。

图片

市委宣传部、市委网信办、市教体局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、市联通公司等相关领导及全市运输企业、快递行业、文明交通志愿者、交通民警、驾校学员代表参加了本次活动。