聊城中国运河文化博物馆荣获“技行天下”聊城市导游讲解职业技能大赛优秀组织奖

近日,聊城中国运河文化博物馆参加了由聊城市文化和旅游局、聊城市人力资源和社会保障局、聊城市总工会、中国共产主义青年团聊城市委员会、聊城市妇女联合会主办的“技行天下”聊城市导游讲解职业技能大赛。

16c3f01537a76747de99207b31cca95.jpg

此次大赛的举办是为贯彻《关于举办山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第七届山东省旅游行业导游职业技能竞赛的通知》要求,落实文化旅游服务质量提升计划,同时深入挖掘聊城文旅元素,宣传聊城文旅资源。

共有来自文博系统和旅游部门的45名选手参加,通过个人风采展示、自选内容讲解、现场导游词创作、知识问答4个环节的激烈角逐。窦欣、纪又方、王子娴分别荣获一、二、三等奖,其中窦欣荣获“金牌讲解员”荣誉称号并将于明年代表聊城市参加山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第七届山东省旅游行业导游职业技能竞赛,纪又方荣获“优秀指导教师”荣誉称号,聊城中国运河文化博物馆荣获“优秀组织奖”。

此次比赛,提高了聊城中国运河文化博物馆工作人员的的职业道德修养,提升了综合知识储备水平、讲解服务能力、突发事件应对能力和文明旅游引导能力。为打造一支业务素质过硬、高效优质的讲解服务团队发挥了积极的作用。