中国运河文化博物馆举办“品味端午 传承文明”端午节系列活动

_DSC4166.jpg

为弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的文化内涵,丰富群众文化生活,促进对传统节日的了解和认知,6月25日,我馆举办“品味端午,传承文明”端午系列活动。

活动通过讲述端午节的由来,屈原、伍子胥、曹娥的小故事,激发大家的爱国情怀和民族精神。大家积极参与互动,踊跃分享自己所知的端午节习俗并亲手包粽子发给了环卫工人以及岗亭中的交警人员。

同时,在博物馆北广场开展了由中共聊城市委宣传部以及聊城市文明办主办的聊城市“我们的节日·端午”主题活动,共有包括运河文化博物馆在内的七家单位参加。有包粽子、包香包等端午传统,并且我馆还举办中国大运河聊城段运河图片展为来往市民进行运河知识讲解。

_DSC4281.jpg

通过开展端午节系列活动,不仅增强了大家的民族自豪感和文化自信,也让我们对中华民族传统节日有了更深的认识与认同感。