致敬援鄂英雄 凝聚榜样力量——中国运河文化博物馆举办援鄂医护人员事迹报告会

5月26日下午,我馆举办“致敬援鄂英雄  凝聚榜样力量——援鄂医护人员事迹报告会”。邀请了来自聊城市人民医院感染科主治医师陶昌明、聊城市人民医院ICU亚专业副护士长田龙营两位援鄂医护人员作事迹报告。

_DSC3140.jpg

市人民医院感染科主治医师陶昌明讲述自己的抗疫经历。

_DSC3151.jpg

市人民医院ICU亚专业副护士长田龙营讲述自己抗疫经历。

会上他们用生动朴实的语言,回忆了自己在抗疫前线经历的艰难时刻和感人瞬间,从不同角度讲述了在湖北战“疫”的故事,队员们守望相助、病友们支持信任,大家众志成城、共同战“疫”的点点滴滴感染着每一位参会人员。疫情大考面前,他们用实际行动诠释了医者“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的精神,他们的事迹激励了博物馆全体职工干事创业的精气神。

_DSC3131.jpg

一张张生动的照片,一件件感人的事迹,让在场的工作人员湿了眼眶,多次以热烈的掌声向英雄致敬。报告会后两位医护人员和博物馆工作人员合影留念,并参观了博物馆的运河文化陈列,对运河文化的博大精深表示赞叹。

_DSC3177.jpg

会后,聊城中国运河文化博物馆馆长谢文博表示,将努力学习榜样精神、凝聚前行力量,在今后的工作中充分发挥新时代抗疫精神,牢记博物馆人的责任和担当,为文博事业贡献自己的全部力量。