博物馆里过春节成为今年市民新时尚

新年新气象,春节作为一年里中重要的节日,人们已经越来越不满足于放鞭炮、包水饺、走亲戚等传统过法,新的过节方式开始走进人们的春节假期,其中在博物馆里过春节更是深受人们亲睐。今年我馆在春节期间迎来了又一个客流高峰。

据统计,今年我馆春节长假期间共接待游客4万余人次,同比增长50%,不仅学生群体大幅增长而且吸引了越来越多的老年人走进博物馆。为了满足更多游客的需求,我馆在春节长假期间一直实施免费开放,并对馆里的陈列内容、展览设施等进行了更新和维护。同时,投资100余万元安装了夜间景观照明灯,美化亮化了博物馆周边环境,使博物馆白天成为游客的学习教育基地,晚上成为市民休闲娱乐的重要的场所。

为了让今年的春节更有年味,我馆与聊城豫剧团合作,向广大游客献上了过年看大戏的活动,为水城人民演出《穆桂英挂帥》、《金水桥》、《寇准背靴》、《大明贤 后》等六场大戏,受到了众多游客及广大票友的喜爱,现场直呼过瘾。如今的博物馆不再是人们印象中高高在上的所在,它用自身的厚重感和亲和力走近人们的视 野,让越来越多的人走进博物馆,了解博物馆,不仅现在是大家学习和休闲的重要场所,以后也会以更加便民为民的形象走进大众的心里。