18人骑行千里助力运河申遗

2014年“中国大运河”联合申遗项目将提交世界遗产委员会审议。为助力大运河申遗,宣传运河文化,18位参加“骑行京杭大运河”活动的骑友们6月8日从北京出发,历时5天骑行500多公里后到达聊城中国运河文化博物馆。在博物馆期间,我馆特意为众多骑 友们进行了一次免费讲解,并提供了相关的资料和简介,这不仅使大家对运河文化有了更深的了解,更为此次骑行活动注入了新的动力。中国大运河申遗即将拉开序 幕,作为中华民族一张鲜明的身份证,近年来得到了社会各界的广泛重视和关注,相信在众多热心人士的努力下,中国大运河申遗成功将指日可待。

据悉,此次骑行活动还得到了中央电视台、北京市体育局、中国骑协等部门的大力支持,骑行结束后,还将摄制骑行助力运河申遗的专门节目。