我馆荣获“全省文物系统先进集体”荣誉称号

12月10日下午,省政府召开全省文物工作会议。会议深入贯彻落实党的十八大精神和全国文物工作会议精神,总结五年来全省文物工作经验,对全面推进文物保护利用和传承发展作出部署,并表彰先进集体和先进个人,聊城中国运河文化博物馆榜上有名,荣获“全省文物系统先进集体”荣誉称号。

近年来,聊城中国运河文化博物馆在市委、市政府及上级各领导部门的正确领导下,认真贯彻落实各项决策部署,积极服务于文物收藏、管理和保护,在推动聊城文 物事业发展上做出了突出贡献。聊城中国运河文化博物馆自开馆以来,积极发挥了运河文化专题陈列博物馆的优势,通过市区域考古发掘、文物商店收购、社会捐赠 等多种途径对有关运河历史、文化相关的文物实物,对聊城重大历史事件、重要历史名人相关的文物实物进行了尽力的征集或复制,并进行了整合管理,不仅丰富了 展品,增加了内涵,更为文物研究提供了有力的帮助,有效发挥了传承文明、普及知识、丰富生活的作用。

省委、省政府授予聊城中国运河文化博物馆“全省文物系统先进集体”荣誉称号,既是对博物馆历年来工作的鼓励,也是对我市文物保护工作的极大肯定。运河文化博物馆将会以全省文物工作会议和运河申遗为契机,在全面推进我市文物保护利用和传承发展上作出更大贡献。