聊城市首届小讲解员比赛在中国运河文化博物馆隆重举行

2013年8月17日——8月18日,由聊城市文化广电新闻出版局主办,聊城中国运河文化博物馆、聊城市博物馆、聊城市光岳楼管理处、聊城市傅斯年陈列 馆、聊城市海源阁图书馆承办的的“聊城市首届小讲解员比赛”在聊城中国运河文化博物馆学术报告厅隆重举行。通过此次比赛,不仅宣传了文物,提高了广大市民 对文物保护的正确认识,而且充分发挥了博物馆作为第二课堂的教育示范作用,给每一个孩子提供了一次展示自我才华,锻炼提高自己能力的机会。同时此次活动也 丰富了学生的暑期生活,让博物馆真正走进了学生,走进了家庭,走进了社会。获得了社会、学校、家长的一致好评。

聊城市文广新局局长杨达及其他单位领导为获奖小志愿者颁发了获奖证书,以期他们再接再厉,为博物馆的辉煌发展,为文物的保护宣传作出他们应有的贡献。