国家文物局历史文化名城复查组一行来我馆调研

2014年4月10日,国家文物局历史文化名城复查组一行在聊城市长王忠林、副市长马丽红的陪同下,来我馆参观调研。

国家文物局历史文化名城复查组一行在王忠林市长的带领下观赏了我馆的城市规划沙盘,王市长详细给客人介绍了我市规划格局。国家文物局历史文化名城复查组一行对我市的科学合理的城市规划赞叹不已,赞扬我市的规划充分体现了“城中有水,水中有城”的布局特色。

随后,在讲解员的引领下,国家文物局历史文化名城复查组一行参观了我馆二楼运河文化专题陈列。他们对我馆富有浓厚地域特色的运河专题陈列表现出浓厚兴趣,纷纷驻足古船模型前仔细观赏并拍照留念。客人对此次运河博物馆之行,表示很满意,收获很大,领略了“江北水城  运河古都”的独特魅力。并鼓励我馆继续做好运河专题博物馆的开放,让更多的人了解运河文化,领略运河魅力。