聊城中国运河文化博物馆“小小志愿者”报名开始

中国运河文化博物馆“小小志愿者”暑期班开课啦!6到14周岁的学生均可报名参加!

培训班致力于激发少年儿童学习历史文化的兴趣和热情,让更多的学生了解运河,了解家乡,了解历史。课程内容包括运河的历史与未来、文物介绍、普通话、社交礼仪、讲解词撰写等方面。

在培训过程中,小学员将会有更多的机会走进展厅,为观众提供现场讲解服务。培训结束后,表现优秀的小学员将获得我馆颁发的“小小志愿者”工作证,并且可以长期在我馆从事志愿者讲解工作。“小小讲解员”的培养,不仅可以让孩子们了解博物馆,同时有助于增强他们的责任意识,提高语言表达能力、应变能力、与人沟通能力等等,让他们在讲解中获得知识,提高自身修养和社会实践能力。

报名时间:7月29日--8月6日

联系电话:0635--2111655