实行免费讲解,开辟运河文化博物馆国庆开放新服务

金秋十月,秋风送爽。在举国上下欢度中华人民共和国65周岁华诞的节日里,聊城中国运河文化博物馆开展了各式各样的庆祝活动,积极践行党的群众路线教育实践活动,开展了“免费讲解,贴心服务群众”的便民活动。

自从博物馆免费向社会各界开放后,观众数量大大增加。这一方面反映了人们对历史的尊重,另一面也反映了人们对文化知识的渴求。但由于观众受文化知识水平的限制,对博物馆的文物不能做进一步深入了解。为了搭建起“博物馆文物和观众之间”的互动和交流平台,拉近文物和观众的感情,让观众真正了解文物的历史价值和意义,同时也为了向广大人民宣传文物知识,聊城中国运河文化博物馆针对节日观众特点展开免费讲解服务,受到广大市民朋友的热烈好评。