聊城中国运河文化博物馆迎来“十一”黄金周客流高峰

盛世铸太平,国泰民方安。随着国家经济的快速发展,人们的生活水平得到很大提高。伴随物质生活水平的提高,人们的精神文化需求也越来越旺盛。聊城中国运河文化博物馆作为聊城市的地标性建筑,受到广大人民的青睐。进入“十一”黄金周后,来运河文化博物馆参观的游客络绎不绝。今年客流量与往年相比,呈现出以下几个特点:

第一,家庭团体游成为亮点。今年“十一”期间,来我馆参观的游客很大部分是家人一起来参观。有的是年轻人陪父母,有的是年轻夫妇陪孩子,有的是全家老少一起来领略博大精深的运河文化。

第二,外地游客增多。以往来我馆参观的游客大部分以市内周边县区的本地市民为主,但今年外地游客明显增多。根据客流量统计分析,有来自黑龙江、辽宁、天津、北京、山西、甘肃、江苏、河南及山东省内部分地市的游客。这说明聊城运河文化博物馆在国内的知名度日益提高,越来越受到市民的喜欢。

第三,学生仍是主流参观群体。聊城运河文化博物馆整体陈列以“运河推动历史,运河改变生活”为主题,旨在全方位、多角度地收藏、保护和研究运河文化,反映和展示运河的古老历史、自然风貌和民俗风情,基本将整个聊城历史概况呈现出来。所以聊城运河文化博物馆成为大中小学生了解聊城历史的最佳去处。