聊城中国运河文化博物馆作为团体会员单位成功加入中国博物馆协会

日前,我馆接到中国博物馆协会关于批准我馆成为该协会团体会员的通知。中国博物馆协会于2014年10月17日在西安召开的第十六次理事长会议上,正式批准我馆成为中国博物馆协会团体会员单位。

中国博物馆协会是由国内开展博物馆有关业务的组织和个人自愿结成的,并依法登记的行业性、全国性的非营利社会团体。旨在开展博物馆相关领域的科学研究;组织信息交流,开展职业教育和各类培训、技术咨询等;开展调查研究,建立行业规则、标准和服务规范;发挥桥梁纽带作用,建立起行业与行政管理机关之间的沟通、联系、交流与合作等。

此次成功加入中国博物馆协会,我馆将适时获取协会及各地相关资讯,参加博协举办的各类培训、交流活动,增强与业内同行间的交流与合作,进一步提升我馆业务能力和管理水平。同时,通过博协官网平台适时发布我馆信息,扩大宣传,进一步提升我馆知名度和影响力。