张灯结彩闹元宵 灯谜猜猜动起来

农历正月十五元宵节,是中国民族的传统节日之一,正月十五闹花灯,猜灯谜是中国传统文化的重要活动。为了丰富聊城市民的节日内容,增添节日气氛,由聊城中国运河文化博物馆主办的第五届元宵节灯谜万人竞猜活动于2015年3月4日至6日在运河文化博物馆北广场隆重举行。

为了迎接此次活动,运河博物馆做了精心准备。准备了400余条谜语供市民竞猜,并将猜谜规则通过电子显示屏和宣传画册详细告知市民。在总结以往历届灯谜活动经验的基础上,积极响应广大市民的强烈要求,把猜灯谜兑奖活动时间由每年元宵节晚上改为在白天进行。前来猜灯谜活动的游客络绎不绝,成为聊城每年元宵节一大活动亮点。

同时为增添元宵佳节的喜庆氛围,运河文化博物馆提前在北广场布置了象征大中华民族精神的彩色龙灯和船灯,并在四楼举办了2015年聊城市"迎新春"中国传统绘画临摹展。

这一系列丰富多彩的活动不仅丰富了市民的节日活动内容,满足了广大市民日趋增长的精神文化需求,而且将中华民俗文化等一系列文化遗产进行了有力传播。

由此,聊城中国运河文化博物馆也成了每年元宵节期间,市民最受欢迎的文化场馆之一。