中国运河文化博物馆志愿者讲解员五一期间集体亮相

五一期间,为了满足广大市民的需要,同时也为了让更多的游客走进博物馆获得历史文化的熏陶,我馆招募的所有志愿者讲解员在五一期间集体亮相,为广大市民提供优质的讲解服务。

我馆招募的志愿者全部为在校大学生,经过层层甄选和长达半年的专业培训之后正式上岗的,无论在讲解水平、文化素养和专业礼仪上都得到了极大提高,已成为博 物馆必不可少的讲解力量,为传播运河文化知识发挥了重要作用。今年五一期间,我馆的志愿者每天为游客免费讲解五场左右,他们热情饱满,使得每场讲解人数多 达50人以上,得到了观众一致认可。广大市民纷纷表示,志愿者讲解生动有趣,内容丰富,使自己获得了很多有益的知识,不虚此行,而且他们热情健康的形象为 青少年儿童树立了良好的榜样,成为运河文化博物馆一道亮丽的风景线。