为庆祝全国第十个“文化遗产日”,各种丰富多彩宣传活动在我馆北广场举行

6月13日,是我国第十个“文化遗产日”,今年的主题为“保护成果 全民共享”。为弘扬民族优秀传统文化,展示聊城市文化遗产保护成果。13日,聊城文化广电新闻出版局主办,聊城中国运河文化博物馆协办的文化遗产日宣传活动在运河文化博物北广场馆举行。

此次文化遗产日宣传活动有遗产日主题文艺演出、遗产日长卷签名活动、文博专家免费咨询鉴宝等活动,除此之外,现场还有工作人员进行文字资料宣传,遗产日调查等,了解社会公众对文物工作的关注度和意见建议。

活动当天还在运河文化博物馆广场处举办了“文化遗产日”主题文艺演出,一批具有代表性的非物质文化遗产项目在当天集中展示,如古琴、太极、豫剧、琵琶演奏、古典舞京剧汉服山东快书等文艺节目,吸引了市民的围观。