我馆保安拾金不昧,财物完璧归赵

“感谢李广凤同志拾金不昧的精神,感谢运河博物馆培养出如此出色的员工队伍,他和馆内其他员工是鲁西人民的骄傲。”1月26日上午,济南铁路局聊城工务段董爱鹏同志在我馆办公室说道,对我馆保安同志的精神品质表示敬佩。

1月26日上午10点半,我馆保安李广凤同志在馆内巡逻的时候捡到一个手提包,包内有现金1000余元,手机一部,笔记本、银行卡、证件若干。在捡到钱包后立即向馆内领导汇报,在核实情况后,根据手机上联系人迅速找到失主并与其联系。

经过40分钟,失主董爱鹏来到了我馆当面致谢这位品德高尚、拾金不昧的保安同志。“这是我应该做的分内的事情,举手之劳何足挂齿,您放心吧,只要是在我们运河博物馆内您的东西就丢不了,换做其他同志发现也会这样处理的。”李广凤说道。

我馆自从建馆以来就一直把保护文物安全的工作放在第一位。近年来无论从保安人员的管理和培训,还是馆内监控安保设施的配置都在不断加强和完善。保护文物安全的同时就是在保护观众的根本利益,也希望大家在参观的同时注意随身物品的安全。