国际博物馆日——聊城运河文化展进校园

5月18日,是第40个国际博物馆日。今年博物馆日的主题是“博物馆与文化景观”,围绕这一主题,我馆联合东昌学院启动了“5·18”国际博物馆日暨博物馆展览“进校园”活动,为广大师生们带来一场生动有趣的文化体验。

在活动启动仪式上,聊城大学东昌学院中文系与我馆签署了实习基地协议;市文物局向参与“影像运河—中国大运河(聊城段)采风活动”的志愿者授旗。随后,东昌学院师生在“博物馆与文化景观——第40个国际博物馆日”大红条幅上签名并参观《聊城运河文化展》。《聊城运河文化展》展板上图文并茂地介绍了中国京杭大运河的开凿、流程、规模等,并重点介绍了京杭大运河聊城段的人文和自然历史,让在场的大学生大开眼界。

通过开展博物馆展览“进校园”活动,拉近了博物馆与学生的距离,丰富群众学校文化生活,对弘扬优化文化,普及科学教育知识,提高师生科学文化素养和思想道德水平发挥着积极作用。

本次活动持续到5月20号,欢迎大家前去参观指导。