“一位雕塑大师的水墨情怀”书画展在运河文化博物馆开展

11月1日,田跃民先生“一位雕塑大师的水墨情怀”书画展在中国运河文化博物馆开展。

田跃民,山东聊城人,中国当代杰出雕塑大师。深得中国一代德高望重的著名雕塑大师刘开渠先生的赏视和真传,并跟随著名雕塑家潘鹤进行雕塑创作。北京展览馆正门雕塑、北京电影制片厂的北影工农兵厂标雕塑、国家领导人李岚清总理的青铜雕塑,以及大家熟悉的东昌大桥上260块汉白玉浮雕《水浒》等均出自他手。

本次书画展共展出田跃民先生国画作品100余 幅,主要以速写作品为主,以马匹和人物为主要内容。田跃民先生的马多变、灵动、精气神十足,他画的人物简练、逼真又传神,极具力度美的观赏价值。这也得益 于他扎实的素描基本功、准确的造型和强烈的艺术感受力。他的速写就像是他的雕塑作品一样,不但具有生命活力,而且又展现出丰富的思想内涵和人生的沧桑感, 深受业界人士和观众的欢迎。此次画展为期6天,欢迎广大市民前来欣赏。