聊城“中融杯”征联大奖赛颁奖仪式在中国运河文化博物馆北广场隆重举行

为了丰富市民的文化生活,同时也为了增加国庆期间的节日乐趣,10月2日上午,由聊城市楹联学会和山东中融电动汽车公司联合举办的这次有奖征联活动在运河文化博物馆北广场隆重举行。

活动的举办,吸引了广大市民前来参与,博物馆门前人头攒动。本次活动提出的下联是“省钱省事省心省力,老年乐乐煞老年人。”经过最终选拔,来自江苏南京的 周勤璋先生和我市张同光先生同获一等奖,他们的对联分别是“无锁无烦无噪无污,王子吟吟圆王子梦”和“宜世宜家宜后宜今,华夏行行亮华夏景”。得到了众多 参与者的一致认可,赢得了阵阵掌声。并且在随后的颁奖仪式上多位获奖者均获得了精美礼品和奖金 。

通过本次活动,不仅丰富了我市的楹联文化,增加了文学趣味,更是增加了节日的喜庆气氛,得到广大市民的一致欢迎。