10月1日上午,由聊城市群众艺术馆和中国运河文化博物馆联合主办的“聊城市‘我爱聊城家乡美’少儿百米长卷书画比赛”在运河文化博物馆北广场隆重举行。

本次活动的举办吸引了来自全市各个学校共200多名小朋友积极参与。比赛中,小朋友们个个兴致高昂,他们手拿画笔有的坐着,有的趴着,在长达百米的白色画布上描绘出一幅幅绚丽多彩的画面。在小朋友们独特视角下,他们画的一草一木,一山一水都极尽展现了家乡的美丽景色和美好生活,表达着他们对祖国的崇敬热爱之情。

此次活动的举办得到家长的一致认可和小朋友们的广泛喜爱。相信通过这次比赛,不仅培养了少年儿童的审美意识,更是进一步加深了他们爱祖国、爱人民、爱家乡的情感。