中国历史博物馆群工部主任齐吉祥来我馆指导讲解工作

17日下午,中国历史博物馆群工部主任、中国博物馆学会社会教育委员会主任、中国国家博物馆的第一代讲解员齐吉祥来我馆参观指导讲解工作。

首先,齐吉祥依次听取了我馆讲解员的日常讲解,并予以肯定。同时,在参观过程中不时发现问题,对文物和讲解背后的故事以及相关知识进行了提问和补充。齐老师指出,讲解员是知识化、专业化的综合体,作为一名优秀的讲解员要尽快多学习、掌握相关的知识,做到生动讲述,有讲有解,达到因人施讲的阶段,不下一番功夫是不行的。

我馆讲解员通过齐老师指导发现自身问题、受益匪浅,纷纷表示在今后的工作过程中要多读书,多问为什么,用自己的知识积累去感染每一位群众,做一个向齐老师一样优秀的、光荣的讲解员。