元宵节运博观众再创新高

元宵节虽然是一年的年尾,但广大大市民对过年的热情有增无减。在元宵佳节之际,聊城中国运河文化博物馆仍然以每天四千人的速度向上递增,受到了市民的热烈追捧。元宵节三天,入馆观众1.52万人,比去年同期增长40%,再创历史新高。

在正月十五上午八点半之后,入馆高峰期起就已经形成。持续至下午四点,馆前仍然排着二十余米的长队。尽管客流量如此之大,但由于预案完善,准备充分,使馆内 井然有序,确保了游客安全。同时,博物馆举办的第二届元宵节灯谜会更是让前往博物馆的游客络绎不绝,丰富多彩的灯谜不仅让游客体验到了新春的愉悦,而且使 广大游客过足了元宵节的瘾。运河博物馆灯谜会在当晚十时结束时,凭借四万余人的客流量成为了聊城人流密度最大的区域之一。