聊城首届赛宝大会圆满结束

备受市民关注、为期两天的“聊城首届赛宝大会”13日圆满结束。此次鉴宝活动由聊城中国运河文化博物馆与聊城市收藏家协会联合主办,此次赛宝大会是我市有史以来专家鉴定阵容最强、鉴宝范围最广、活动规模最大的一次民间收藏鉴赏盛会。本次大会组委会特别邀请了故宫博物院书画鉴定专家潘深亮、杂项鉴定专家刘静、玉器鉴定专家张寿山,首都博物馆陶瓷鉴定专家张宁等四名国家级鉴宝专家亲临现场,直接进行面对面鉴定。通过海选,有240件“宝物”从报送的800余件“宝物”脱颖而出,并最终评选出15件分获一、二、三、四、五等奖的“聊城民间优秀宝物”。评选结束,市委常委、宣传部长贾少勇,市政协副主席孙喜海,市长助理、开发区管工委书记张同村,聊城市文化局局长杨达等领导同志分别给获奖藏友颁发了奖金和荣誉证书。

本次赛宝大会以“收藏文化,鉴宝历史”为主题,旨在挖掘、整理我市民间收藏,弘扬传统文化,活跃群众业余文化生活。今后每年,我市将继续举办这样的赛宝大会,以收藏鉴宝为突破口,引导民间收藏健康发展。