聊城举办活动迎接第四个“文化遗产日”

为庆祝我国第四个“文化遗产日”,6月13日,市直部分文博单位在聊城中国运河文化博物馆举办了“爱家乡、爱运河”专题讲座以及文物法、大运河保护等知识宣传活动。参加活动的有市文化局副局长王凯英、市文物局局长王宗涛以及市直文博单位、小记者协会和社会各界观众共300多人。

王凯英局长首先向大家介绍了聊城市文化遗产的基本情况,希望小记者们好好学习,成为保护文化遗产的新生力量。陈昆麟研究员作了题为“爱家乡、爱运河”的专题报告,简明的介绍了中国大运河聊城段运河的开凿、发展的历史以及运河的重要历史价值。

讲 座结束后,小记者们在讲解员的带领下,兴致勃勃地参观了中国运河文化博物馆,进一步加深了对中国大运河的认识。小记者们纷纷表示,在“文化遗产日”举办这 样的活动,很有意义,希望主办方今后能够多举办此类活动,让学生们更多的了解我市文化遗产,以增强“爱家乡、爱运河”的责任心和民族自豪感。