林峰海市长视察运河文化博物馆布展工作

4月19日下午,市委副书记、市长林峰海在市政协主席王志刚、市委常委刘强、副市长刘冠凤及文化部门负责人陪同下,视察运河文化博物馆布展工作。

林峰海市长一行对二层“运河文化陈列” 、三层“聊城历史文化陈列”、四层临时展厅的布展情况进行了实地考察,听取了市文化局负责人关于布展情况的汇报,并仔细查看了各个展厅布置、展板内容、展 品摆放、雕塑及场景实际效果、多媒体设备运行等情况。林峰海市长对前段布展工作取得的成绩给予了肯定,并就部分展示内容提出了修改意见。

林峰海强调,运河文化博物馆布展是全市瞩目的一项重要的文化工程,对宣传、推介聊城具有重大意义,市委、市政府高度重视,社会各界高度关注。市文化部门在时 间紧、任务重、资金紧张的情况下,通过努力,基本完成了布展工作,取得了比较好的效果。总体来看,展厅布局基本合理,展览主题鲜明,展陈手段多样,展览内 容比较丰富,特别是有些展品非常精美,在全国有一定的影响,堪称珍品,展现了运河文化的风采,彰显了聊城深厚的文化底蕴。

林峰海强调,在陈列中,要突显出运河对聊城的影响以及聊城在整个运河城市中的重要地位,最终达到宣传、推介聊城的目的,成为对外展示聊城形象的窗口。就博物 馆布展下一步工作,他要求有关单位、人员再接再厉,对展览做进一步调整完善,多听取专家、学者和各方面的意见、建议,进一步深化完善陈列设计,精益求精, 确保“五·一”如期开馆。