“古代金铜佛造像收藏与鉴赏”公益讲座将在聊城中国运河文化博物馆举办

为了弘扬优秀传统文化,充分发挥博物馆在国民教育体系、公共文化服务体系中的重要作用,在学者与公众之间建立起一种沟通和联系,将学术研究的成果以一种更新颖和人性化的形式更好地服务公众、服务社会。2019年8月6日下午2点至5点,由中国运河文化博物馆与北京北郊堂艺术馆联合举办的“古代金铜佛造像收藏与鉴赏”公益讲座将在聊城中国运河文化博物馆二楼研学教室举办。

讲座由中国著名宣德炉收藏家、研究学者及宣炉拍卖经纪人,北京翰海拍卖,高级顾问,中国工艺美术家协会佛像艺术专业委员会副会长,北京北郊堂艺术品投资有限公司董事长,中国汉传佛造像鉴赏家被叫先生主讲,内容时间跨度涉及元、明、清三代,内容包含佛像的鉴赏与收藏。是聊城佛像收藏爱好者学习交流的好机会,希望提前预约参加。在听取讲座的同时,还可以在运河博物馆参观同期举办的“释道金像·北郊堂藏中原造像集萃展”。