市委宣传部副部长薛兆立来我馆讲党课

11月5日上午,聊城中国运河文化博物馆党建学习室,不断爆出阵阵热烈的掌声。市委宣传部副部长薛兆立应邀来我馆作《传承优秀文化 坚定文化自信》专题讲座,受到与会党员的好评。

薛兆立副部长主要讲了三个方面的内容:一是深刻理解文化自信的时代意义;二是要在践行文化自信方面发挥示范带头作用;三是要担负起文化自信传播的使命和职责。薛部长知识渊博,理论功底扎实,观点新颖前卫,对我馆深入开展初心教育发挥了积极的作用。

这次党课是根据主题教育安排,在前期认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基础上,结合调研情况,在内容上有较强的的针对性,体现出运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。

党课由我馆党支部书记陈清义主持,宣传部部分科室党员干部以及运河博物馆部分中层干部、党支部委员、党员代表及积极分子20余人聆听了党课。