防患于未然——中国运河文化博物馆开展消防安全培训活动

安全常谈,警钟长鸣。为切实做好文保单位火灾防控,进一步提高博物馆干部职工的消防安全意识,增强对突发应急事件的处置能力,10月27日下午,聊城中国运河文化博物馆对全馆干部职工进行了消防安全知识培训活动。

_DSC1615.jpg

此次消防安全培训活动,从博物馆安全工作的实际情况出发,消防工作人员为干部职工讲解了消防安全知识,以及消防器材的正确使用方法,并现场讲解灭火器的操作技能。还详细讲述了当有火灾发生时,如何对初期火灾进行扑救,正确使用灭火器具、正确自救逃生以及快速有序组织疏散人员等理论知识。

_DSC1619.jpg_DSC1630.jpg

博物馆是集中收藏、保护、研究和展示运河文化和历史文物的重要场所,承担着向广大人民群众展示我国悠久历史文化的重要职能,安全保卫工作是文物保护工作的生命线。通过此次消防安全培训,不仅提高了职工们的消防安全意识及消防应对能力,也为做好博物馆的消防安全工作打下了坚实的基础。