为进一步贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,加快推进社会主义精神文明建设,积极践行社会主义核心价值观,增强干部职工思想道德素质,10月7日下午,中国运河文化博物馆举办“爱党爱国——致敬峥嵘岁月”道德讲堂专题讲座活动。

_DSC1408.jpg

此次活动分为唱道德歌曲、看历史短片、学道德模范、三个环节。首先,中国运河文化博物馆全体工作人员齐唱歌曲《歌唱祖国》,拉开了活动的帷幕,在歌声中大家共同感受了歌曲所传递的爱国主义情怀。随后,观看“对越自卫反击战”视频短片,共同回顾中国边防部队仅在一个月之内便对侵占中国领土的越南军队进行自卫还击战的艰辛。最后,中国人民解放军昆明军区11军31师炮兵团火箭炮营指挥连刘明福讲述自己在对越自卫反击战中自己的亲身经历。

_DSC1415.jpg_DSC1436.jpg

道德重如山,道德贵似金,中国运河文化博物馆将进一步加强道德讲堂的常态化运行机制,把道德讲堂作为职工“讲道德、提素养、促文明”的有效载体,通过学习传统文化、讲述名人经典、宣传身边典型、弘扬社会美德等发挥“道德讲堂”这一平台在精神文明创建中更为积极的作用。