聊城中国运河文化博物馆开展 “军民鱼水情,运河进军营”主题活动

_DSC0438.jpg

为全面贯彻党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬爱党、爱国、爱社会主义情感,推动社会主义核心价值体系建设。7月28日上午,在第93个“八一”建军节来临之际,聊城中国运河文化博物馆赴聊城驻地武警支队开展“军民鱼水情,运河进军营”主题慰问活动,向官兵们致以节日的问候,对他们为聊城百姓安定生活所作的贡献表示真挚的感谢和敬意。

慰问活动分为两个部分:我馆宣教部讲解员和志愿者带来的红色歌曲联唱和快板《天安门广场升国旗》,赢得了武警战士的阵阵掌声;中国大运河聊城段展览的讲解,让来自全国各地的武警官兵对聊城段运河和聊城的历史文化有了更深刻的认识。驻聊武警官兵表演了出操拳,组织参观了营房宿舍,介绍了战士们的日常训练情况,听取了丁指导员的事迹报告。

此次慰问活动丰富了驻聊武警部队官兵的文化生活,弘扬了拥军爱军的优良传统,也加强了我馆干部职工在本职工作上勤奋工作、建功立业的决心。