中国航海博物馆来我馆进行馆际交流

近日,中国航海博物馆学术研究部主任周群华、学术研究部叶冲等来我馆进行学术研讨和馆际交流。在我馆期间,周群华主任认真参观了我馆的运河文化专题陈列。 他认为,航海博物馆是意在弘扬中国在船舶、海事、航海等方面的灿烂文明,运河文化博物馆旨在展示中国运河的古老历史、自然风貌、名俗风情等,虽然侧重点各 有不同,但我们都是以推动中国“水文化”为最终目标,这就让我们更加密切的联系在一起,以后可以联合举办学术活动、座谈会、专题活动等方式实现资源共享, 共同进步。随后,周群华主任也积极邀请运河博物馆,与中国航海博物馆一起共同申报“世界博协团体理事会单位”,这不仅能使我们与国内博物馆之间的交流更加 便利,而且让我们与国际博物馆之间的合作成为可能,从而能及时地汇集国内外一手资料,也更好的让中国水运文化走向世界。