我馆荣获“山东省‘德耀齐鲁’道德示范基地”荣誉称号

2013年7月16日,由山东省社会科学界联合会、中共山东省委高等学校工作委员会、山东省老龄工作委员会办公室、山东省教育厅、山东省广播电影电视局、 山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会、大众报业集团联合发起的“山东省德耀齐鲁道德示范基地”授牌仪式在济南隆重举行。我馆被授予“山东省‘德耀齐鲁’道德示范基地”荣誉称号。

山东省“德耀齐鲁”道德示范基地建设活动自2012年8月10日正式启动以来,聊城中国运河文化博物馆积极响应、迅速展开工作,在此次活动中我馆突出社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设这一重要内容,突出未成年人这一重要群体,突出教育引导这一重要手段,积极举办各种展览、研讨、宣传活动,率先在文博系统推动“四德”教育基地建设,并取得了显著成绩。经各省直系统、领导小组实地考察,考评验收,聊城中国运河文化博物馆等124家单位荣获山东省德耀齐鲁道德示范基地荣誉称号,同时也是全省文博系统中唯一荣获这一殊荣的博物馆。