聊城中国运河文化博物馆,呼吁市民文明参展

为方便游客参观游览,接受博物馆文化熏陶。我馆自从开放伊始,就实行免费开放。自从免费开放以来,大多数观众表现出了良好的修养和素养,抱着来学习的态度 文明参观。然而也有少数不文明的现场时有发生。如:有少数游客把博物馆当成了免费厕所,进进出出;在博物馆内,随意吃零食,大声喧哗,高声拨打手机,完全 不顾其他参观者的感受;孩童随意攀爬屡禁不止,玩得不亦乐乎,诸多家长明知危险,却抱有“玩一下而已”的心态放任;部分家长还在为孩子在国家重要文物展柜 前拍照留念,完全不顾我馆设置的“禁止拍照”的提示(由于文物对含有紫外线和红外线的闪光灯十分敏感,拍照会对我们珍贵的文物造成严重迫害);有部分游客 把我馆的观光梯当成玩具,一直常摁不停,随意玩耍,严重影响了电梯的正常使用。

我馆呼吁广大市民参观时,自觉规范自己的行为,遵守博物馆的各项参观要求,维护博物馆环境,在自己获得传统文化艺术享受的同时,也为其它观众创造美好的观展环境。